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2013年1月27日 (日)

人気のホームベーカリー、米粉でも使えます-新商品情報館

○米粉対応
■ねりから焼きまで全自動
材料をセットしてメニューを選ぶだけ、後は機械におまかせです。
4段階のじっくり発酵で生地を十分に熟成させ、やわらかくボリュームのあるパン生地をつくり、2回のガス抜きを行うことで、キメの細かなパン生地が出来上がります。
「しっかりとしたパンづくりの工程」が、しっとり・ふんわりの食感を実現しています。
■オリジナルパンづくりに最適
「ねり速度」「発酵温度」「焼き温度」 の各工程をそれぞれ3段階に設定できるので、手軽にこだわりのオリジナルパンをつくることができます。
例えば、フランスパンのような歯ごたえのあるハードな パンには「中速」でざっくりとねることで歯ごたえや風味を引き出します。砂糖やバターの多いリッチなパンは「低温」で長め発酵させ生地を十分熟成させます。
また「焼き時間」を変えてお好みの焼き色に調整するなど、さまざまな用途にご使用いただけます。使えば使うほど楽しさが広がるエムケーだけの便利な機能です。
■もっちり米粉パンが作れます
お米を主材料にした「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。
パンが膨らみやすいように「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、小麦成分が苦手な方でも安心な「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。
日本人の味覚になじんだ、米粉ならではのふんわりもっちもちの新食感をお試しください。
■フレッシュバター
市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。
できたてのバターは、ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。
ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの「フレッシュバター」はいかがでしょうか。
■天然酵母パンにも対応
独特な風味で人気の「天然酵母パン」。
通常のイースト菌と異なりその扱いには手間とコツが必要です。エムケーホームベーカリーなら「生種おこし」や「焼き上げ」まで全て機械におまかせで天然酵母独特の香りを味わうことができます。
また、通常7時間の工程を4時間50分で焼き上げる天然酵母早焼きパンコースや天然酵母生地づくり(ねり+発酵)コースで様々なメニューにも対応しています。
新商品情報館

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